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Créme caramel
35 min

Créme caramel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2009

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 4 EL Zucker
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier

Zubereitung

Backofen auf 150 °C vorheizen. Eine große Auflaufform zu zwei Dritteln mit warmem Wasser füllen und in den Ofen stellen.

Für den Karamell 4 EL Zucker mit 2 EL Wasser in einen kleinen Topf mit schwerem Boden geben. Erhitzen, bis der Zucker schmilzt und goldgelber Karamell entsteht. Den Karamell in eine Puddingform oder in kleine Förmchen gießen und diese so schwenken, dass sich der Karamell auf dem Boden der Form verteilt.

Milch, Zucker und Vanillezucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und zum Kochen bringen. Sofort vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier in eine Schüssel schlagen und mit einer Gabel verquirlen. Nach und nach die lauwarme Milch unter ständigem Rühren dazugeben.

Die Mischung in die karamellisierte Form oder die Förmchen gießen und ins Wasserbad in den Ofen stellen. Die Créme caramel etwa 30 Minuten im Ofen garen. Anschließend erkalten lassen und zum Servieren auf Teller stürzen.