Zutaten
- Für 4 Personen:
- 125 ml Milch
- 275 ml Obers
- 1 Vanilleschote, der Länge nach halbiert
- 7 Eidotter
- 60 g Zucker
- Beerenmix (TK) bzw. frische Beeren, ca. 40-50 g je Sorte
- 20 g brauner Zucker
Zubereitung
Milch, Obers und Vanilleschote gemeinsam aufkochen.
Eidotter und Zucker schaumig rühren, Milch-Obers-Masse mit den Dottern vermengen. Danach ca. 20 Minuten stehen lassen und dann abschäumen.
Masse in niedrige, 3 cm hohe, feuerfeste Formen geben. Bei 95-100 °C im Rohr im Wasserbad ca. 40 Minuten pochieren. Nach 20 Minuten die frischen Beeren auf der Crème verteilen und die letzten 20 Minuten mitbacken.
Die Crème anschließend kalt stellen. Die Crème brûlée mit braunem Zucker bestreuen und mit einer Lötlampe karamellisieren.