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Crème brûlée
60 min

Crème brûlée

Frisch gekocht TV 15. Mai 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 ml Obers
  • 300 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eidotter
  • 70 g Zucker
  • 4 EL brauner Zucker

Zubereitung

Obers und Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen lassen, beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. Eidotter und Zucker schaumig rühren. Obers-Milchmischung nach und nach vorsichtig in die Zucker-Dottermasse einrühren. In Auflaufformen gießen. Formen in ein tiefes Backblech stellen und zu zwei Drittel mit Wasser befüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 110 °C Ober- und Unterhitze 40 Minuten garen (wenn die Creme geleeartig wirkt, ist sie fertig). Formen aus dem Wasserbad heben und auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei starker Oberhitze den Zucker schmelzen lassen, sodass er leicht karamellisiert.