Zutaten
- Für ca. 40 Stück:
- Teig:
- 200 g Mehl
- 125 g weiche Butter
- 1 Eidotter (Größe M)
- 50 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Guss:
- 20 g Butter
- 40 g Zucker
- 2 EL Schlagobers
- 2 TL flüssiger Honig
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 30 g Mandelblättchen
- 15 g Kokosraspel
- 2 TL Staubzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl, Butter, Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Für den Guss Butter, Zucker, Obers und Honig aufkochen. Cranberrys, Mandeln und Kokosraspel zugeben und wenige Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 5 mm dick ausrollen, Herzen (4 x 4,5 cm) ausstechen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Je 1 TL Cranberry-Masse darauf verteilen und nacheinander im Ofen in ca. 10 Minuten backen.
Kekse auf Kuchengittern auskühlen lassen und zart mit Staubzucker bestäuben.