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Couscoustaler mit Salat und Honignüssen Foto: © Deirdre Rooney
70 min

Couscoustaler mit Salat und Honignüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2010

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Foto: © Deirdre Rooney

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 90 g Couscous
  • 500 g speckige Erdäpfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Feta
  • 2 Eier
  • 2 EL Minze
  • 2 EL Dille
  • 90 g Mehl
  • 4 EL Olivenöl zum Braten
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 150 g Walnusskerne
  • Vogerlsalat zum Garnieren


Zubereitung

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen Erdäpfel schälen und mit einer Käsereibe raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel raspeln und Knoblauch pressen. Feta zerbröseln, Eier verquirlen und die Kräuter fein hacken.

Fertig gegarten Couscous mit Erdäpfeln, Zwiebel, Knoblauch, Feta, Eiern, Kräutern und Mehl gut vermischen und die Masse mit angefeuchteten Händen zu vier Talern formen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler auf jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Währenddessen in einer zweiten Pfanne den Honig erhitzen, Walnüsse dazugeben und 3 bis 4 Minuten unter Rühren rösten, bis die Nüsse vollständig mit dem Honig überzogen sind.

Couscoustaler mit Walnüssen auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat garnieren und sofort servieren.

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