
Foto: © Deirdre Rooney
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 90 g Couscous
- 500 g speckige Erdäpfel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Feta
- 2 Eier
- 2 EL Minze
- 2 EL Dille
- 90 g Mehl
- 4 EL Olivenöl zum Braten
- 2 EL flüssiger Honig
- 150 g Walnusskerne
- Vogerlsalat zum Garnieren
Zubereitung
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen Erdäpfel schälen
und mit einer Käsereibe raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel
raspeln und Knoblauch pressen. Feta zerbröseln, Eier verquirlen und die Kräuter
fein hacken.
Fertig gegarten Couscous mit Erdäpfeln, Zwiebel, Knoblauch, Feta, Eiern, Kräutern und Mehl gut vermischen und die Masse mit angefeuchteten Händen zu vier Talern formen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler auf jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Währenddessen in einer zweiten Pfanne den Honig erhitzen, Walnüsse dazugeben und 3 bis 4 Minuten unter Rühren rösten, bis die Nüsse vollständig mit dem Honig überzogen sind.
Couscoustaler mit Walnüssen auf Tellern anrichten, mit Vogerlsalat garnieren und sofort servieren.