Zutaten für Personen
- 2 Ja! Natürlich Bio Eier (M)
- 3 EL Feinkristallzucker
- 1 Pkg. BILLA Bio Bourbon-Vanillezucker
- 200 g Ja! Natürlich Bio Joghurt Natur, 3,6%
- 200 ml Mineralwasser
- 100 g Ja! Natürlich glattes Bio Dinkelmehl
- 100 g BILLA Bio Vollkorn-Couscous
- 1 Prise Salz
- 2 EL Ja! Natürlich Bio Butter
- 700 g BILLA Bio Weichseln ohne Kern
- 2 TL Speisestärke
- 3 EL BILLA Bio Mandeln, gehobelt
- etwas Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier trennen. In einer Schüssel Dotter, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und Mineralwasser mit einem Schneebesen glatt rühren. Anschließend Mehl und Couscous unterrühren. Für 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Eiweiß mit Salz mit Hilfe der Quirlen eines Handmixers steifschlagen. Eischnee unter den Teig heben.
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Teig einfüllen und bei mittlerer Flamme langsam herausbacken. Wenn Blasen an die Oberfläche steigen, wenden und weiter anbraten.
Währenddessen Weichseln in einen Topf füllen und ein paar Esslöffel Flüssigkeit auffangen. Mit Stärke verrühren und unter die Weichseln mischen. Aufkochen, bis eine sirupartige Flüssigkeit entsteht. Etwas abkühlen lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Schmarren mit zwei Löffeln in Stücke reißen. Mit Weichseln auf Tellern anrichten, Mandeln darüber verteilen und mit Staubzucker bestreuen.