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Couscous-Salat mit Cevapcici Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Couscous-Salat mit Cevapcici

BILLA-Rezepte 10. Juli 2019

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 120 g BILLA Couscous
  • 7 EL BILLA Olivenöl
  • 40 g BILLA Walnusskerne
  • 1 Salatgurke
  • 200 g BILLA getrocknete Tomaten
  • 160 g BILLA Mais
  • 1 Zitrone
  • 2 EL BILLA Blütenhonig
  • 150 g BILLA Feta
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter
  • 100 g BILLA Bergbauern Heumilch Joghurt 3,2%
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Rinderfaschiertes
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 BILLA Freilandei
  • 3 EL BILLA Vollkorn-Semmelbrösel
  • etwas BILLA Sonnenblumen- oder Rabsöl

Zubereitung

Für den Salat den Couscous in einer großen Schüssel mit ½ TL Salz vermischen, mit 250 ml kochendem Wasser übergießen, 2 EL Öl unterrühren und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis er das Wasser aufgesogen hat. Mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.

Währenddessen die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie zu duften beginnen. Gurke würfeln, Tomaten aus dem Öl heben, Mais abtropfen lassen und alles mit den Walnüssen in einer Schüssel vermischen. Zitrone auspressen und den Saft mit 4 EL Öl und Honig in die Schüssel geben. Alles vermischen, salzen und pfeffern.

Couscous unterheben und den Salat durchziehen lassen.

Für die Cevapcici den Knoblauch schälen und fein reiben. Faschiertes mit Knoblauch, Paprikapulver, Senf, Ei, Bröseln, Salz und Pfeffer gründlich vermischen. Masse mit leicht befeuchteten Händen zu Würsten formen und auf Spieße stecken. Cevapcici rundum grillen oder mit Öl in einer Pfanne anbraten.

Währenddessen den Feta grob zerbröseln, vorsichtig unter den Couscous-Salat heben und nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren. Joghurt mit restlichem Öl (1 EL), Salz und Pfeffer abschmecken.

Cevapcici-Spieße auf den Salat legen. Mit Joghurtsauce beträufeln und servieren.