
Zutaten für Portionen
- 0,5 Zitrone
- 250 g Couscous
- 1 TL Currypulver
- 300 g Zucchini
- 6 EL Olivenöl
- 200 g Kirschen
- 2 Jungzwiebeln
- 1 Handvoll Minz-, Petersilien- und Melissenblätter
- 150 g Feta
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zitronensaft auspressen. Couscous mit Currypulver, Zitronensaft und etwas Salz in einer Schüssel vermischen. Mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und mit einem Schneebesen verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen die Zucchini putzen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin ca. 2 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Zubereitung
Kirschen entstielen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Jungzwiebeln putzen. ½ Jungzwiebel der Länge nach in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Ein paar Kräuter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest grob hacken.
Couscous und vorbereitete Zutaten mischen, restliches Öl (4 EL) unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscous-Salat anrichten. Feta darüberbröseln. Mit Jungzwiebelstreifen und Kräutern garnieren und servieren.