Zutaten für Personen
- 1 große gelbe Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 250 g Zucchini
- 200 g Fisolen
- 240 g Artischokenherzen (Glas, Abtropfgewicht)
- 900 ml Gemüsesuppe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL scharfes Paprikapulver
- 1 Pkg. Safran (0.12 g)
- 250 g Couscous
- 150 g TK-Erbsen
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen
und in Streifen schneiden. Zucchini putzen und in Würfel schneiden.
Fisolen putzen und in kurze Stücke schneiden. Artischocken
abtropfen lassen und halbieren.
700 ml Gemüsesuppe erhitzen. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb andünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mit andünsten. Tomatenmark, beide Paprikapulver, Safran, Paprikastreifen und Couscous unterrühren. Heiße Gemüsesuppe, Fisolen und Zucchini hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.
Artischocken und Erbsen unter die Paella rühren und 5 Minuten erhitzen, nach Bedarf noch etwas Gemüsesuppe erhitzen und unterrühren. Petersilie fein hacken.
Paella mit Petersilie bestreuen und servieren.