Zutaten
- Für 4 Personen:
- 400 g Hüttenkäse
- 6 Eier
- 6 EL Vollkornmehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 Prise Salz
- Öl
- Für die Creme:
- 250 g Magertopfen
- 150 g Sauerrahm
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1 Zitrone
- Zum Servieren:
- 4 Kiwi (in Scheiben geschnitten)
- 1 Tasse Erdbeeren
- 1 Banane (in Scheiben geschnitten)
- 1 Tasse Heidelbeeren
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Hüttenkäse mit Dotter, Vollkornmehl und je einer Prise Backpulver und Salz vermischen. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Teig in kleinen Portionen in die Pfanne setzen und beidseitig goldbraun backen.
Für die Creme Topfen mit Rahm, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale und Saft gut verrühren.
Pancakes mit der Topfencreme bestreichen und mit in Stücke geschnittenen frischen Früchten belegen.