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Cornflakes-Wölkchen Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cornflakes-Wölkchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Stück

  • 100 g gestiftete Mandeln
  • 1 EL Staubzucker
  • 250 g weiße Kuvertüre
  • 0,5 TL gemahlener Zimt
  • 20 g getrocknete Cranberrys
  • 50 g Cornflakes
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Zubereitung

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Mit Staubzucker bestreuen. Auf Backpapier geben und mit zwei Gabeln etwas voneinander trennen. Ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Zimt unterrühren. Cranberrys grob hacken und mit Mandeln und Cornflakes unter die Kuvertüre mischen. Die Masse mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen in Pralinen-Papierförmchen füllen. Ca. 60 Minuten trocknen lassen.

Kühl und trocken gelagert halten sich die Wölkchen ca. 4 Wochen.