Foto: © Janne Peters
Zutaten für Stück
- 100 g gestiftete Mandeln
- 1 EL Staubzucker
- 250 g weiße Kuvertüre
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 20 g getrocknete Cranberrys
- 50 g Cornflakes
Zubereitung
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Mit Staubzucker bestreuen. Auf Backpapier
geben und mit zwei Gabeln etwas voneinander trennen.
Ca. 20 Minuten auf Zimmertemperatur auskühlen
lassen.
Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Zimt unterrühren. Cranberrys grob hacken und mit Mandeln und Cornflakes unter die Kuvertüre mischen. Die Masse mit zwei Teelöffeln in kleinen Häufchen in Pralinen-Papierförmchen füllen. Ca. 60 Minuten trocknen lassen.
Kühl und trocken gelagert halten sich die Wölkchen ca. 4 Wochen.