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Cordon bleu vom Kalb gefüllt mit Camembert, getrockneten Paradeisern und Basilikum

Cordon bleu vom Kalb gefüllt mit Camembert, getrockneten Paradeisern und Basilikum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Cordon bleu:
  • 4 große, dünne Kalbsschnitzel à 180 g
  • 160 g Ja! Natürlich Camembert
  • 8 Stücke getrocknete Paradeiser
  • einige Basilikumblätter
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 120 g Semmelbrösel
  • 3-4 EL Butterschmalz
  • Fisolen:
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Rotweinessig
  • 500 g Fisolen
  • Erdäpfelkrapferl:
  • 500 g Erdäpfel, mehlig kochend
  • 1 Dotter
  • 60 g Creme fraîche
  • 1 TL Rapsöl
  • Meersalz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Zitronenspalte und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Gefrierbeuteln bzw. Frischhaltefolien sehr flach klopfen und von beiden Seiten salzen sowie pfeffern. Jeweils mit Käse, Paradeisern sowie einigen Blättern Basilikum belegen, zusammen klappen und die Ränder dabei sorgfältig andrücken. Die gefüllten Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.

Erst kurz vor dem Servieren die Cordon bleu in einer Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 7-8 Minuten goldbraun braten, anschließend sorgfältig auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Fisolen die Zwiebel schälen, fein würfeln, in Butter anschwitzen und anschließend mit Wein ablöschen, diesen fast komplett einkochen lassen. Nun mit Honig, Essig, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Fisolen putzen, in kochendem Salzwasser garen, herausnehmen, abtropfen lassen und zu der Zwiebelmasse geben.

Für die Erdäpfelkrapferl den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Erdäpfel waschen, schälen, zerkleinern und in kochendem Salzwasser weich kochen, abgießen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit einem Holzlöffel Dotter und Creme fraîche unterarbeiten, salzen und 12 kleine Erdäpfelkrapferl formen. Diese in einer Pfanne in wenig Öl beidseitig anbraten und danach im Ofen 8 Minuten garen.

Erdäpfelkrapferl mit dem Cordon bleu sowie den Fisolen anrichten und mit einer Zitronenspalte und Basilikum garnieren.

Tipp: Mischt man die Semmelbrösel mit Petersilie in der Küchenmaschine, wird die Panier ein frühlingshafter Hingucker! Erdäpfelkrapferl schmecken auch mit Ziegenfrischkäse (statt Creme fraiche), Thymian und Rosmarin köstlich!