Zutaten für Personen
- Melonenrand:
- 200 g Butterkekse
- 50 g kleine Haferflocken
- 50 g geriebene Mandeln
- 50 g flüssige Butter
- grüne Lebensmittelfarbe
- kleine runde Kuchenform
- Butter zum Einfetten
- Meloneneis:
- 600 g Wassermelone
- 100 g Himbeeren
- 4 EL Limettensaft
- 50 g Roh-Rohrzucker
- 300 g Mascarpone
- 200 g griechischer Joghurt
- Schoko-Sojabohnen
Zubereitung
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Melonenrand:
Die Butterkekse klein zerbröseln. Die Haferflocken mit den Mandeln ohne Fett kurz anrösten. Anschließend alles mit der flüssigen Butter zu einem Teig verketen
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Die Lebensmittelfarbe in die Masse einrühren, bis der Teig die gewünschte Farbe hat.
Die Kuchenform einfetten. Den Butterkeksteig vorsichtig am Rand festdrücken.
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Meloneneis:
Die Wassermelone entkernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Himbeeren waschen und trocken tupfen.
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Himbeeren und Melonenstücke mit Limettensaft und Zucker pürieren.
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Mascarpone und Joghurt unterrühren. Die Masse in die Kuchenform füllen und für mindestens 8 Stunden in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch vorsichtig umrühren, damit das Eis cremig bleibt.
Vor dem Servieren die Schoko-Sojabohnen in die Masse drücken.
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Guten Appetit!