Zutaten für Personen
- 60 g Ja! Natürlich Roh-Rohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 ml Ja! Natürlich Schlagobers
- 500 g Ja! Natürlich Joghurt 3,6%
- Karamellsauce mit Nüssen:
- 75 g Ja! Natürlich Roh-Rohrzucker
- 25 ml Ja! Natürlich Ahornsirup
- 100 ml Ja! Natürlich Schlagobers
- 15 g Ja! Natürlich Almbutter
- 1 TL Vanillezucker
- Mandeln, Zuckerperlen, Walnüsse zum Garnieren
Zubereitung
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Zucker, Vanillezucker und Schlagobers mit dem Mixer verrühren.
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Joghurt dazu geben. Die Masse in eine Schüssel geben und ins Gefrierfach stellen (insgesamt ca. 5 Stunden). Die Schüssel jede halbe Stunde herausholen und das Joghurt kräftig umrühren (evtl. einen Stabmixer verwenden).
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Für die Karamellsauce Zucker und Ahornsirup goldgelb karamellisieren. Mit Schlagobers, Butter und 1 Prise Vanillinzucker unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Min. köcheln lassen. Achtung: Die Karamellsauce kann wegen des enthaltenen Schlagobers schnell überkochen! Lass dir deshalb von einem Erwachsenen helfen.
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Joghurt auf zwei Becher verteilen und die Sauce mit einem Esslöffel darüber geben.
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Mit Nüssen garnieren.
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Fertig!