Zutaten für Sandwiches
- 150 g Zartbitterschokolade
- 120 g Butter
- 100 g Feinkristallzucker
- 100 g Rohrzucker
- 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 180 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 450 ml BILLA Peanut Butter Eiscreme
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Schokolade grob hacken. Butter, Feinkristall-, Rohr- und Vanillezucker sowie das Ei mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Schokolade unterrühren.
Mit zwei Esslöffeln 20 walnussgroße Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Dabei jeweils 10 cm Abstand lassen.
Kekse ca. 10 Minuten goldbraun backen. 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Jeweils 1 Kugel Eiscreme auf einen Keks setzen und einen zweiten Keks darauflegen. Kekse vorsichtig zusammendrücken, damit sich die Eiscreme gleichmäßig verteilt. Bei Bedarf bis zum Servieren tiefkühlen.
Cookie-Sandwiches anrichten und sofort servieren.