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Clubsteak mit Wassermelone-Spargel-Grillsalat Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Clubsteak mit Wassermelone-Spargel-Grillsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 900 g grüner Spargel
  • 1 Mini-Wassermelone
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Hofstädter Die Grillerei Clubsteaks
  • 2 Die Grillerei Zwiebel-Focaccinas
  • 150 g Feta
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 0,5 Handvoll Zitronenmelissenblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere bis starke direkte Hitze vorbereiten. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Holzige Enden vom Spargel entfernen und die Stangen im unteren Drittel schälen. Melone in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. Spargel und Melonenstücke auf einem Blech mit 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig vermischen. Zitronen halbieren.

Grillrost mit Pflanzenöl bestreichen. Steaks trocken tupfen, auf den heißen Grillrost legen und auf jeder Seite ca. 1 Minute bei direkter starker Hitze angrillen. Ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze fertig grillen. Steaks dabei einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Melonenstücke, Spargel und Zitronenhälften auf den heißen Grillrost legen und ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze grillen. Melone und Spargel dabei mehrmals wenden. Bei Bedarf Spargel in den nicht so heißen indirekten Bereich des Grills schieben.

Währenddessen Focaccinas ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und aufschneiden. Feta grob zerbröseln.

Steaks aufschneiden. Melone in Stücke schneiden. Steaks, Melone, Spargel und Kräuter anrichten, mit Feta bestreuen. Mit restlichem Olivenöl (2 EL) und Saft der gegrillten Zitronen beträufeln und servieren.