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Clubsteak mit gebratenen Tomaten, Soja-Sauce-hollandaise und Erbsen-Speck-Bruschetta Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Clubsteak mit gebratenen Tomaten, Soja-Sauce-hollandaise und Erbsen-Speck-Bruschetta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2018

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 kleine Schalotten
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 400 g aufgetaute Erbsen
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Butter
  • 4 Eidotter (Größe M)
  • 6 EL Sojasauce
  • 4 Hofstädter Clubsteaks
  • 1 Ciabatta
  • 4 EL Olivenöl
  • 350 g Cherrytomaten an der Rispe
  • 12 Scheiben Hofstädter Frühstücksspeck
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Erbsen und Suppe in einen Topf geben und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen. Grob pürieren und warm halten.

Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie klar wird. Vorsichtig durch ein feines Sieb in einen Krug gießen, sodass die abgesetzte Molke im Topf zurückbleibt. Dotter in einer Metallschüssel über Wasserdampf mit einem Schneebesen dick-cremig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen. Geklärte Butter in einem dünnen Strahl unter die Dottermasse schlagen. Kräftig weiterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Steaks kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten rasten lassen. Tomaten und Speck in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten.

Währenddessen 12 Scheiben vom Ciabatta abschneiden und toasten.

Ciabattascheiben mit Erbsenpüree bestreichen und mit Speck belegen. Steaks mit Sauce und Tomaten anrichten und mit Petersilie garnieren. Mit Erbsen-Speck-Bruschetta servieren.