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Club Sandwich mit Hendlschnitzel Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Club Sandwich mit Hendlschnitzel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 TL Clever Estragonsenf
  • 1 sehr frischer Clever Eidotter (Größe M)
  • 20 ml Clever Apfelessig
  • 100 ml Clever Rapsöl
  • 18 Scheiben Clever Toastbrot
  • 100 g weiche Clever Butter
  • 150 g Clever Frühstücksspeck
  • 2 EL Clever natives Olivenöl
  • 480 g Clever Hühnerschnitzel
  • 4 Clever Tomaten
  • 12 Blätter Bataviasalat
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Senf, Dotter, Essig und 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab mixen, dabei das Rapsöl zunächst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl einlaufen lassen. Mayonnaise abgedeckt bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen.

Toastscheiben beidseitig sehr dünn mit Butter bestreichen und in mehreren Durchgängen in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten.

Speck mit Olivenöl in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Hendlschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Nach Wunsch halbieren. Leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit dem Specköl auf jeder Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze braten.

Währenddessen Tomaten in Scheiben schneiden.

12 Toastscheiben mit Mayonnaise bestreichen. Auf 6 mit Mayonnaise bestrichene Scheiben jeweils 1 Salatblatt, einige Tomatenscheiben und 1 bis 2 Hendlschnitzel, auf die 6 unbestrichenen Scheiben restlichen Salat (6 Blätter) und Speck legen.

Toastscheiben übereinanderlegen, dabei zuunterst die mit Hendl belegten Scheiben anrichten, die Scheiben mit Speck daraufsetzen und mit den mit Mayonnaise bestrichenen Toastscheiben abdecken. Nach Belieben mit 2 Holzspießen fixieren, diagonal halbieren und servieren.

Tipp: Wer es eilig hat, kann auch fertige Clever Mayonnaise (80 %) verwenden.