Inhalt der Seite
Clown-Sandwiches
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Clown-Sandwiches

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2024

Zutaten für Portionen

  • Ei-Avocado-Sandwiches:
  • 4 Scheiben Sandwich-Toast
  • 0,5 roter Paprika
  • 2 schwarze Oliven
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 TL Olivenöl
  • 0,5 Zitrone
  • 1 Avocado
  • 1 Beet Kresse
  • 4 tiefgekühlte Erbsen
  • Salz
  • Tomaten-Mozzarella-Sandwiches:
  • 2 Rispentomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 4 Scheiben Sandwich-Toast
  • 2 EL Pesto genovese
  • 50 g Prosciutto
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Blätter Batavia-Salat
  • 4 Scheiben Salatgurke
  • 1 TL Mayonnaise
  • 4 tiefgekühlte Erbsen
  • 1 Cherrytomate

Zubereitung

Ei-Avocado-Sandwiches:

Schneide mit einem kleinen Messer jeweils 2 Augen und 1 Mund aus 2 Toastscheiben.

Wasche den Paprika. Schneide 2 Dreiecke für den Hut und 2 Kreise für die Nase aus. Schneide die Oliven jeweils in 3 Ringe und halbiere 2 Ringe für die Augenbrauen. Verquirle die Eier und eine Prise Salz mit einem Schneebesen gründlich.

Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate alle Toastscheiben von einer Seite goldbraun an. Wende sie und verteile das verquirlte Ei in die Löcher für Augen und Münder. Brate den Toast auf niedriger Stufe fertig, bis das Ei gestockt ist.

Presse den Zitronensaft aus. Halbiere die Avocado, entferne den Kern und löse das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale. Zerdrücke jeweils eine halbe Avocado auf einer ganzen Toastscheibe und beträufle sie mit Zitronensaft. Setze die Toastscheiben mit den Gesichtern darauf und richte die Sandwiches auf Tellern an.

Schneide die Kresse vom Beet und dekoriere sie als Haare über den Sandwiches. Setze jeweils das Paprikadreieck als Hut darüber. Setze die halben Oliven als Augenbrauen, die Olivenringe und die Erbsen als Augen sowie die Paprikakreise als Nasen auf die Sandwiches.

Tomaten-Mozzarella-Sandwiches:

Wasche die Tomaten und entferne die Rispen. Schneide Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben. Lege eine Mozzarella-Scheibe für die Deko beiseite.

Bestreiche 2 Toastscheiben mit Pesto und belege sie mit Tomaten, Prosciutto und Mozzarella. Setze eine zweite Toastscheibe darauf.

Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Sandwiches bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun an. Drücke die Sandwiches dabei immer wieder etwas mit einem Pfannenwender zusammen.

Setze die Sandwiches auf Teller. Wasche die Salatblätter. Dekoriere sie als Haare über den Sandwiches. Lege jeweils 2 Gurkenscheiben als Augen darauf und setze 2 Tupfer Mayonnaise sowie 2 Erbsen als Pupillen darauf. Wasche die Cherrytomate. Halbiere sie und setze sie als Nasen unter die Augen. Schneide 2 Münder aus der beiseitegelegten Mozzarellascheibe und setze sie auf die Sandwiches.