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Chucksteak mit Kräutercreme, Süßkartoffeln und Pfefferoni Foto: © Ingo Eisenhut
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chucksteak mit Kräutercreme, Süßkartoffeln und Pfefferoni

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Ingo Eisenhut

Zutaten für Portionen

  • 2 BILLA Bio Lorbeerblätter
  • 1 TL BILLA Bio Pfeffer bunt und ganz
  • 6 Ja! Natürlich Bio-Oreganozweige
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
  • 5 Ja! Natürlich frische Bio-Pfefferoni
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • 200 ml Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Chucksteaks
  • 2 BILLA Bio Süßkartoffeln
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Crème-fraîche
  • 20 ml Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
  • Salz, grobes Meersalz

Zubereitung

Lorbeerblätter mit den Fingern etwas zerbröseln und mit den Pfefferkörnern im Mörser fein zerstoßen. Die Blätter von je 4 Oregano- und Thymianzweigen abzupfen. 1 Pfefferoni halbieren, entkernen und grob schneiden. Knoblauch schälen. Petersilien-, Thymian- und Oreganoblätter, Pfefferonistücke, Knoblauch und 150 ml Öl mit dem Stabmixer 30 Sekunden mixen, dann die Pfeffermischung unterrühren.

Steaks trocken tupfen, mit einem Drittel der Kräutermarinade einstreichen und in einer Frischhaltedose über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Restliche Kräutermarinade in einem Schraubglas kalt stellen.

Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Steaks aus dem Kühlschrank nehmen. Süßkartoffeln schälen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Crème fraîche mit der Hälfte der restlichen Kräutermarinade verrühren. Die andere Hälfte mit Condimento bianco verrühren.

20 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Süßkartoffeln auf jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten und dabei salzen. Süßkartoffel ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.

Währenddessen die Steaks kräftig salzen und in der heißen Pfanne mit 30 ml Öl bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten. Steaks zu den Süßkartoffeln aufs Blech geben und ca. 10 Minuten mitgaren. (Je nach gewünschtem Gargrad und Fleischdicke kann die Garzeit im Rohr etwas abweichen.) 4 Pfefferoni halbieren, entkernen und in der Pfanne ca. 1 Minute anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Pfefferoni noch in der Pfanne lassen. Blätter von 2 Oreganozweigen abzupfen.

Süßkartoffeln und Pfefferoni auf Kräutercreme anrichten. Steaks halbieren und ebenfalls anrichten. Alles mit Kräutersalsa beträufeln und mit grobem Meersalz sowie Oregano bestreuen.

Gesamtzeit: 40 Min. exkl. Marinierzeit über Nacht