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Chop Suey mit Reis Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chop Suey mit Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 250 g Basmatireis
  • 3 cm Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Chinakohl
  • 300 g Karotten
  • 2 rote Paprika
  • 100 g Erdnüsse
  • 300 g Schweinsschnitzel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Kristallzucker
  • 80 ml Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke
  • 60 g Bambussprossen (Glas)

Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung garen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl in Streifen schneiden. Sehr große Karotten der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in dicke Streifen schneiden. Nüsse grob hacken und beiseitestellen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.

1 EL Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Fleisch ca. 1 Minute rundum anbraten, herausnehmen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Restliches ÖL (2 EL) darin erhitzen. Karotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und ca. 2 Minuten braten. Kohl und Paprika zugeben und das Gemüse weitere 4 bis 5 Minuten bissfest braten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Sojasauce mit Stärke und 200 ml kaltem Wasser verrühren. Fleisch und gut abgetropften Bambus in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Reis und Chop Suey in Tellern anrichten und mit den gehackten Nüssen servieren.