Inhalt der Seite
Chili-Tomaten-Suppe mit Garnelen und Reisnudeln Foto: © Ben Dearnley
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chili-Tomaten-Suppe mit Garnelen und Reisnudeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • 2 kg Tomaten
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchknolle
  • 3 rote Chili
  • 50 g Ingwer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 20 aufgetaute Riesengarnelen
  • 150 g Cherrytomaten
  • 2 Limetten
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Minzeblätter
  • 2 EL Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

2 große Tomaten beiseitelegen, restliche Tomaten grob würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauchknolle waagrecht halbieren. 2 Chilis der Länge nach halbieren. Ingwer in Scheiben schneiden. Tomatenwürfel, Zwiebel, Knoblauch, Chilihälften, Ingwer und Tomatenmark mit 2 l Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 2 bis 2 ½ Stunden köcheln lassen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist und eine schöne rote Farbe hat.

Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Cherrytomaten und beiseitegelegte Tomaten in Scheiben schneiden. Restliche Chili putzen und in Ringe schneiden. 1 Limette in Spalten schneiden.

Reisnudeln nach Packungsanleitung garen, abseihen und abtropfen lassen.

Währenddessen die Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Sojasauce dazugeben und Suppe zum Köcheln bringen. Garnelen und Cherrytomaten hineingeben und 1 bis 2 Minuten garen. Vom Herd nehmen. Aus der restlichen Limette 2 EL Saft auspressen und unter die Suppe rühren. Abschmecken.

Reisnudeln auf Schüsseln verteilen. Suppe daraufgeben. Mit Kräutern und Chiliringen garnieren und mit Limettenspalten servieren.