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Chili mit Huhn Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chili mit Huhn

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 2 Clever gelbe Zwiebeln
  • 3 Clever Knoblauchzehen
  • 300 g Karotten
  • 300 g Hühnerbrustfilets
  • 2 EL Clever Olivenöl
  • 1 TL Chili aus der Mühle
  • 2 TL Clever Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Burrito-Gewürzmischung
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 800 g Clever geschälte Tomaten
  • 800 g Clever Rote Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 330 g Clever Sonnenmais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Karotten, Knoblauch, Chili, Paprikapulver und Gewürzmischung hinzufügen und kurz mit andünsten. 300 ml Suppe und geschälte Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Nicht abgedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zum Chili geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Chili sämig ist. Dickt es zu sehr ein, noch etwas Suppe unterrühren. Das Chili abschmecken. Petersilie klein hacken.

Chili in Schüsseln anrichten, mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und servieren.