Zutaten für Portionen
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilis
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Rindsfaschiertes
- 1 TL ganzer Anis
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 3 EL Tomatenmark
- 480 g geschälte Tomaten (Dose)
- 250 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 250 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 0,5 Gemüsesuppenwürfel
- 1 Prise Kristallzucker
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Korianderblätter
- 300 g Weißbrot (z.B. Ciabatta)
- Salz
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein
würfeln.
Chilis putzen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Faschiertes hineingeben und bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten braun braten. Salz, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig braten. Die Hälfte der Chiliringe unterrühren. Anis, gemahlenen Koriander und Ingwer unterrühren. Tomatenmark und geschälte Tomaten dazugeben und aufkochen.
Bohnen und Mais in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und in den Topf geben. 100 ml Wasser und Suppenwürfel dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
Rahm mit Zitronensaft und etwas Salz verrühren.
Chili con Carne anrichten. Mit Korianderblättern und restlichen Chiliringen bestreuen. Mit Zitronenrahm und Brot servieren.