Zutaten für Personen
- 150 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g rote Paprika
- 100 g gelbe Paprika
- 100 g grüne Paprika
- 1 rote Chili
- 2,5 Handvoll Korianderblätter
- 265 g Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 EL Erdnussöl
- 600 g Faschiertes
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Chili aus der Mühle
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 4 Wrap-Tortillas
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Sauerrahm
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprika putzen und alles
klein würfeln. Chilischote putzen und fein hacken. 2 Handvoll
Koriander grob hacken. Bohnen in einem Sieb kalt
abspülen.
Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und gehackte Chili hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 8 Minuten braten. Faschiertes dazugeben und ca. 15 Minuten braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Tomatenmark, ½ TL Chili aus der Mühle, Cayennepfeffer und Paprikapulver unterrühren und ca. 1 Minute mitbraten. Bohnen, gehackten Koriander und 50 ml Wasser ca. 1 Minute unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Tortillas nacheinander mit je 1 bis 2 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten goldbraun braten. Rahm mit restlichem Chili aus der Mühle (½ TL) verrühren.
Tortillas anrichten, Rahm und Chili con Carne darauf verteilen, mit dem restlichen Koriander (½ Handvoll) garnieren und servieren.