Inhalt der Seite
Chili con Carne Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chili con Carne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 4 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 600 g Rinderfaschiertes
  • 2 gelbe Clever Zwiebeln
  • 4 Clever Knoblauchzehen
  • 3 TL Chilipulver
  • 2 Lorbeerblätter
  • 600 ml Rindsuppe
  • 400 g Clever geschälte Tomaten (Abtropfgewicht)
  • 40 g Tomatenmark
  • 330 g Clever Mais (Abtropfgewicht)
  • 400 g Clever Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 2 EL Petersilienblätter
  • 4 EL Clever Sauerrahm
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Öl in einem großen schweren Topf erhitzen. Faschiertes 5 Minuten kräftig anbraten, bis es eine braune Farbe annimmt. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Chilipulver und Lorbeer zugeben und 3 Minuten mit anbraten.

1 TL Salz, Suppe, Tomaten und Tomatenmark zugeben, aufkochen und 20 Minuten kochen. Mais und Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen, unterrühren und weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Petersilie grob hacken.

Chili auf tiefe Teller verteilen, jeweils 2 EL Sauerrahm daraufgeben, mit Petersilie bestreuen und servieren.