Inhalt der Seite
Chili con Carne
60 min

Chili con Carne

Frisch gekocht TV 03. Jänner 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 kg Rindschnitzelfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 l Tomatensaft
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kleine Dose Maiskörner
  • 1 kleine Dose rote Bohnen
  • 2 rote Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Chilischote
  • Öl

Zubereitung

Rindfleisch in kleine längliche Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Rindfleisch zugeben, kurz mitrösten und auf kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten im eigenen Saft weich dünsten.

Nach Bedarf eventuell etwas Wasser untergießen. Die Chilischote und das Tomatenmark zufügen. Tomatensaft beigeben und nochmals aufkochen lassen. Abschließend Mais, Bohnen und Paprikawürfel zufügen, nochmals kurz mitkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten mit frischem Weißbrot servieren.