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Chili con carne
25 min

Chili con carne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen
  • 1,5 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tafelöl
  • 150 g gemischtes Faschiertes
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Anis (ganz)
  • 1 Dose Schältomaten
  • 1 Dose rote Kidneybohnen (410 g)
  • 100 ml Sauerrahm
  • Salz

Zubereitung

Die Schale der Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn abschneiden und die Paprika in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, die Paprikastücke darin anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in dem Öl unter ständigem Rühren anbraten, Faschiertes dazugeben und anbraten. Mit 1 Prise Salz, Chilipulver und Anis würzen. Geschälte Tomaten dazufügen und zum Kochen bringen. Die Kidneybohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. Die angebratenen Paprikastücke dazugeben und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Den Sauerrahm mit Salz abschmecken. Das Chili con carne auf Tassen verteilen und mit einem Löffel Sauerrahm servieren.