
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 EL bunte Pfefferkörner
- 12-16 Chickenwings
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Curry
- 3 EL Olivenöl
- 8 kleine rote oder orange Paprika (z. B. Kinderpaprika)
- Olivenöl zum Beträufeln
- Salz
- Avocadomayonnaise:
- 2 reife Avocados
- Saft einer Limette
- 2 EL Mayonnaise (50% Fett)
- Tabasco nach Belieben
- 1 rote Chili
- Salz
Zubereitung
Die Pfefferkörner grob zerstoßen. Die Chickenwings in eine Schüssel legen, danach Paprikapulver, Curry, zerstoßene Pfefferkörner und Olivenöl über das Fleisch geben, alles durchrühren, damit die Marinade alles benetzt und salzen.
Die Paprika längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, mit Öl beträufeln und das Gemüse mit dem Geflügel auf dem Grill (bzw. in einer Grillaluschale) verteilen.
Für die Avocadomayonnaise die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln, sofort den Limettensaft zugießen und mit einer Gabel pürieren. Dann mit der Mayonnaise verrühren und kräftig mit Tabasco abschmecken, bei Bedarf salzen. Zum Schluss die Chili in Scheiben schneiden und über den Dip streuen.
Die Chickenwings, die Avocadomayonnaise und die gegrillten Paprika separat anrichten und servieren.