Inhalt der Seite
Chickenwings mit Joghurt-Karotten-Salat Foto: © Thorsten Suedfels
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chickenwings mit Joghurt-Karotten-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Clever Chicken Wings mit BBW-Marinade
  • 800 g Da komm' ich her! Karotten
  • 10 g Korianderzweige
  • 125 g Clever Naturjoghurt
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Clever Marillenkonfitüre extra passiert
  • 3 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 6 EL Clever Apfelessig
  • 30 ml Clever Apfelsaft
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chicken Wings nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und auf zweiter Schiene von unten 30 bis 35 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden und den Knoblauch darauf verteilen.

Währenddessen die Karotten putzen, schälen und in lange, dünne Streifen hobeln. Ein paar Korianderblätter zum Garnieren beiseitelegen, den restlichen Koriander fein hacken. Joghurt mit gehacktem Koriander, Kreuzkümmel, Konfitüre, Öl, 5 EL Essig, Apfelsaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Karotten mit dem Dressing vermischen und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken.

Karottensalat auf einer großen Platte oder auf Tellern anrichten und Chicken Wings darauflegen. Mit Korianderblättern bestreuen und servieren.