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Chickenburger mit Lauch und Pilzen Foto: © ORF/Interspot
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Chickenburger mit Lauch und Pilzen

Frisch gekocht TV 27. April 2016

Foto: © ORF/Interspot

Zutaten für Personen

  • 500 g Hühnerfleisch (faschiert)
  • 2 entrindete Scheiben Toastbrot (in Würfel geschnitten)
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Schnittlauch
  • 150 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißbrotbrösel
  • Butterschmalz oder Öl zum Braten
  • 2 Stangen Lauch
  • 250 g gemischte Pilze
  • etwas Geflügelfond
  • geriebene Zitronenschale
  • 2 EL Butter
  • Schnittlauch
  • 4 dünne Scheiben Toastbrot (knusprig gebraten, in Rauten geschnitten)

Zubereitung

Das faschierte Hühnerfleisch mit den Weißbrotwürfeln, den Eiern und dem Obers vermengen, klein geschnittenen Schnittlauch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn nötig, die Masse durch Zugabe von Weißbrotbröseln binden. Die Masse zu Laibchen formen, diese in den Bröseln wälzen und in reichlich Butterschmalz bei moderater Hitze beidseitig braten.

Den Lauch in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Eine Stange Lauch in 5 mm-Scheiben schneiden. Die andere Stange längs halbieren. Die Pilze putzen, grob schneiden und in Butterschmalz anbraten. Den Lauch zugeben und mitbraten. Mit etwas Geflügelfond glacieren und mit Zitronenschale aromatisieren. Die Laibchen (Burger) aufschneiden, mit den Pilzen und dem Lauch füllen und wieder zuklappen. Mit Schnittlauchhalmen und knusprigen Weißbrotrauten garnieren.