Inhalt der Seite
Chicken Wings mit Curry-Kräuter-Erdäpfeln Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chicken Wings mit Curry-Kräuter-Erdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 70 ml Clever Sonnenblumenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 180 g Clever griffiges Mehl
  • 2 TL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Clever Eier (Größe M)
  • 800 g Clever Chicken Wings mit BBQ-Marinade
  • 1 Clever Zucchini
  • 50 ml Clever Condimento bianco
  • 50 g Kristallzucker
  • 0,5 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel ungeschält in große Stücke schneiden. Petersilie, 1 EL Öl, Curry und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Erdäpfel dazugeben und alles gut vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Mehl, restliches Öl (ca. 60 ml), Paprikapulver, Eier, 130 ml Wasser und 1 Prise Salz verrühren. Chicken Wings durch den zähflüssigen Teig ziehen, am Rand etwas abstreifen und auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Erdäpfel und Chicken Wings 10 Minuten backen. Positionen der Bleche tauschen und beides weitere 10 Minuten fertig backen.

Währenddessen Zucchini putzen, halbieren und in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Condimento, Zucker und 50 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen. Zucchini dazugeben, salzen und pfeffern und 2 Minuten garen.

Zucchini, Chicken Wings und Erdäpfel anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.