Zutaten für Portionen
- 50 g Erdnussmus
- 3 EL Sojasauce
- 1 TL rote Currypaste
- 100 ml Kokosmilch
- 2 Hofstädter Fair zum Tier Hendlfilets
- 3 Jungzwiebeln
- 400 g Bierrettich
- 2 Birnen (z. B. Williams)
- 2 Äpfel (z. B. Gala)
- 1 Handvoll Korianderblätter
- 3 Minzzweige
- 2 Limetten
- 1 EL Kristallzucker
- 2 EL Fischsauce
- 4 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Röstzwiebeln
- Salz
Zubereitung
Erdnussmus, 2 EL Sojasauce, Currypaste und Kokosmilch verrühren. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Fleisch mit der Hälfte der Marinade übergießen und vermischen.
Jungzwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Rettich putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Birnen und Äpfel vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Kräuter grob zerzupfen. Limetten auspressen.
Gemüse, Obst und Kräuter mit Limettensaft, Zucker, Fischsauce und restlicher Sojasauce (1 EL) vermischen. Erdnüsse grob hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Mit etwas Salz würzen. Achtung, das Fleisch wird beim Braten schnell zu dunkel.
Salat und Chicken Saté anrichten. Mit etwas Marinade beträufeln, mit Röstzwiebeln und Erdnüssen bestreuen. Restliche Marinade und Erdnüsse dazu servieren.