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Chicken-Hawaii-Raclette Foto: © Julia Hoersch
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chicken-Hawaii-Raclette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Pfännchen

  • 500 g mariniertes, vorgegartes Pulled Chicken (inkl. Marinade)
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Essiggurken
  • 4 Toastbrotscheiben
  • 400 g Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Tafelkren
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 8 Schinkenscheiben
  • 8 Ananasscheiben (Dose)
  • 8 Bergkäsescheiben
  • 8 Cocktailkirschen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Pulled Chicken nach Packungsanleitung garen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Gurken der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Toastbrotscheiben entrinden und diagonal halbieren. 250 g Mayonnaise mit Ketchup verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tafelkren, Senf und Honig kräftig verrühren, 150 g Mayonnaise untermischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in lange Stücke schneiden.

Fleisch mit zwei Gabeln zerzupfen und mit der beigelegten Marinade vermischen.

Brotscheiben auf der Raclettegrillplatte auf beiden Seiten anrösten. Jeweils eine Brotscheibe in ein Raclettepfännchen legen und mit je einer Schinkenscheibe, Pulled Chicken, Gurken und Zwiebelringen belegen. Je eine Ananasscheibe und eine Käsescheibe darauflegen. Im Raclettegrill überbacken. Mit Cocktailkirschen und Schnittlauch garnieren und mit den Saucen anrichten.