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Chicken-Drumsticks in Cornflakes-Panier mit Apfel-Gurken-Dip Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Chicken-Drumsticks in Cornflakes-Panier mit Apfel-Gurken-Dip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • Drumsticks
  • 3 EL glattes Mehl
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 50 g Parmesan
  • 80 g Cornflakes
  • 50 g Semmelbrösel
  • 3 Eier (Größe M)
  • 12 Hofstädter Fair zum Tier Hendl Unterkeulen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Apfel-Gurken-Dip
  • 200 g Salatgurke
  • 1 roter Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 g Magertopfen
  • 250 g Joghurt
  • 2 Handvoll Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Drumsticks Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mehl, Knoblauchgranulat und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen. Parmesan fein reiben und mit Cornflakes und Bröseln in eine weitere Schüssel geben. Cornflakes-Mischung mit den Händen kräftig zerdrücken. Eier in einer dritten Schüssel verrühren.

Hendlkeulen kalt abspülen, trocken tupfen und am Ansatz des Muskelfleischs rund um den Knochen mit einem scharfen Messer einschneiden. Haut und oberen Knorpel vom Knochen abziehen, sodass die typische Drumstick-Form entsteht.

Keulen kräftig salzen und pfeffern, in der Mehlmischung wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Keulen durch das Ei ziehen und in der Cornflakes-Panier wenden. Panier gut andrücken und die Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Keulen leicht mit Öl bepinseln und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene knusprig backen.

Währenddessen für den Dip Gurke putzen, schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Apfel vierteln und entkernen. Zwiebel schälen. Gurke, Apfel und Zwiebel grob reiben und in eine Schüssel geben. Leicht salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Die entstandene Flüssigkeit abgießen, Gurke, Apfel und Zwiebel mit Topfen und Joghurt verrühren. Dillefähnchen grob hacken und die Hälfte unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit restlicher Dille und etwas Pfeffer bestreuen.

Hendlkeulen anrichten und mit dem Dip servieren.