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Chicken Curry
40 min

Chicken Curry

Frisch gekocht TV 29. September 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • ca. 500 g Hühnerbrust (in mundgerechte Stücke geschnitten)
  • 1 große Zwiebel (fein gehackt)
  • 4 große Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (fein gehackt)
  • 1 große Zimtstange
  • 5 Gewürznelken
  • 1/2 TL Gelbwurzpulver
  • 2 TL Masala (siehe Tipp)
  • 2 TL Mixed Seeds (siehe Tipp)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Zweige frisch gehackter Koriander
  • etwas Öl
  • Salz
  • Für die Beilage:
  • 200 g Basmatireis
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • ca. 10 Safranfäden
  • 1 Salatgurke
  • 250 g Schafsjoghurt
  • 1 EL frisch gehackte Minze

Zubereitung

Rezept von Sabine Blum

In einem passenden Top etwas Öl erhitzen, Mixed Seeds ein wenig anrösten. Zwiebel, Zimtstange und Nelken zugeben, goldgelb rösten. Gelbwurzpulver und Masala hinzufügen und die Hühnerbruststücke in diesem Gemisch ca. 1 Minute ständig wenden. Ingwer und Knoblauch zugeben, weiter umrühren und mit 1-2 Tassen Wasser aufgießen. Etwas Tomatenmark zugeben, bis alles schön sämig ist. Mit Salz abschmecken 25 bis 30 Minuten garen. Kurz vor dem Anrichten noch frisch gehacktes Koriandergrün untermischen.

Reis in einer heißen Pfanne kurz anrösten und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. Mit Salz, zerriebenen Safranfäden und Worcestersauce würzen und weich dünsten. Die Salatgurke grob würfeln, mit dem Schafjoghurt und der Minze verrühren.

Chicken Curry, Reis und Minzsauce gemeinsam am Teller servieren.

Tipps:
Grundmischung Mixed Seeds
(= gemischte Körner: 2 Teile Kreuzkümmel, 1 Teil schwarze Senfkörner, 1 Teil weiße Linsen)

Grundmischung Masala: 1 Teil gemahlener Kreuzkümmel, 1 Teil Chilipulver, 1 Teil gemahlener Koriander, 1 Teil gemahlener schwarzer Pfeffer.

Mixed Seeds und Masala kann man gut auf Vorrat zubereiten.