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Chicken-Balls mit Pommes
40 min

Chicken-Balls mit Pommes

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2006

Zutaten

  • Für 4 Kinder:
  • 8 EL gerösteter Sesam
  • 2 EL gehackter roter Paprika
  • 1 EL gehackter
  • Schnittlauch
  • 3 Hühnerfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Eiklar
  • 4 große Erdäpfel
  • Ketchup
  • Öl zum Herausbacken

Zubereitung

Sesam, Paprika und Schnittlauch in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.

Die kalten und klein geschnittenen Hühnerfilets in einem Cutter mit Salz, Pfeffer und dem Eiklar fein hacken.

Die Masse in gleich große Bällchen formen und in heißem Fett herausbacken. Wenn sie goldgelb sind, in dem Sesam-Paprika-Schnittlauch-Mix wälzen und im Rohr bei ca. 80 °C warm halten.

Die Erdäpfel schälen, in dickere Scheiben und danach in Stifte schneiden. Im heißen Fett herausbacken, auf eine Küchenrolle geben, kurz abkühlen lassen und danach noch einmal ins heiße Fett geben (dann werden sie extra knusprig).

Die Hendelbällchen auf Spieße stecken und mit den Pommes frites und dem Ketchup servieren.