Foto: © Julia Stix
Zutaten für Personen
- 1 Vanilleschote
- 100 g Chiasamen
- 600 ml Mandelmilch
- 1 TL Zimt
- 4 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- 150 g Himbeeren
- 150 g Erdbeeren
- 4 TL gehobelte Mandeln
Zubereitung
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Chiasamen,
Mandelmilch, Vanillemark, Zimt und 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
in einer Schüssel verrühren. 4 Dessertgläser (à 200 ml) nicht ganz
randvoll mit der Masse füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
Beeren putzen (4 Himbeeren beiseitelegen) und mit dem restlichen Ahornsirup oder Agavendicksaft (2 EL) pürieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Das Beerenmus auf der Creme verteilen, mit Mandeln und je 1 Himbeere garnieren und servieren.