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Cherrytomaten-Quiche mit Prosciutto Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Cherrytomaten-Quiche mit Prosciutto

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2020

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Quiche

  • 50 g Parmesan
  • 150 g glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 100 g kalte Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 750 g Cherrytomaten
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Handvoll Kräuterblätter (z.B. Schnittlauch, Basilikum)
  • 100 g Prosciutto crudo
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Parmesan fein reiben. Mehl mit der Hälfte des Parmesans, ½ TL Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei zügig zu einem Mürbteig verkneten. Abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 30 Minuten rasten lassen.

Währenddessen die Hälfte der Tomaten halbieren. Crème fraîche mit den restlichen 3 Eiern verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräuter hacken und mit dem restlichen Parmesan unterrühren.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Quicheform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, in die Form legen und am Rand ca. 2 cm hochziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Alle Tomaten darauf verteilen. Prosciutto zerzupfen und die Hälfte davon auf die Tomaten geben. Eiermasse darübergießen und den restlichen Prosciutto darauf verteilen.

Quiche auf mittlerer Schiene 40 bis 50 Minuten backen, bis sie leicht zu bräunen beginnt. Ca. 20 Minuten lauwarm abkühlen lassen.

Quiche anrichten und servieren.