Foto: © Janne Peters
Zutaten für Stück
- 40 g Butter
- 80 g Vollkorn-Butterkekse
- 1 Prise Salz
- 100 g weiße Schokolade
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Crème fraîche
- 1 Eidotter
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 2 EL Mehl universal
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 40 g Kristallzucker
- 100 g Heidelbeermarmelade
Zubereitung
Butter zerlassen. Kekse zerbröseln und mit
Butter und Salz mischen. Auf 12 Silikon-
Muffinförmchen verteilen und festdrücken.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Schokolade fein hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Frischkäse mit Crème fraîche, Dotter, Puddingpulver, Mehl, Vanille- und Kristallzucker verrühren. Schokolade zügig unterrühren. Masse in die Förmchen füllen, Marmelade darauf verteilen und mit einem Spieß marmorieren. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Backrohr ausschalten. Muffins 5 Minuten bei leicht geöffneter Tür im Rohr lassen. Herausnehmen und 25 Minuten abkühlen lassen. 2 Stunden kalt stellen.
Muffins aus den Förmchen lösen, anrichten und servieren.