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Cheesecake-Muffins Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cheesecake-Muffins

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2015

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Stück

  • 40 g Butter
  • 80 g Vollkorn-Butterkekse
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiße Schokolade
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Mehl universal
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 40 g Kristallzucker
  • 100 g Heidelbeermarmelade
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Zubereitung

Butter zerlassen. Kekse zerbröseln und mit Butter und Salz mischen. Auf 12 Silikon- Muffinförmchen verteilen und festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Schokolade fein hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Frischkäse mit Crème fraîche, Dotter, Puddingpulver, Mehl, Vanille- und Kristallzucker verrühren. Schokolade zügig unterrühren. Masse in die Förmchen füllen, Marmelade darauf verteilen und mit einem Spieß marmorieren. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Backrohr ausschalten. Muffins 5 Minuten bei leicht geöffneter Tür im Rohr lassen. Herausnehmen und 25 Minuten abkühlen lassen. 2 Stunden kalt stellen.

Muffins aus den Förmchen lösen, anrichten und servieren.