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Zutaten für Stück
- 200 g Zartbitterkuvertüreq
- 200 g weiche Butter
- 200 g Staubzucker
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Mehl universal
- 400 g Frischkäse
- 2 Eidotter (Größe M)
- 150 g Kristallzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 250 g Himbeeren
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech (ca. 30 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Kuvertüre grob hacken, in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter mit Staubzucker hell-cremig rühren, 2 Eier einzeln unterrühren und Kuvertüre untermischen. Mehl daraufsieben und darunterziehen, bis ein glatter Teig entsteht. Drei Viertel des Teiges auf dem Blech verstreichen.
Frischkäse mit dem restlichen Ei, Dottern, Kristallzucker und Vanilleextrakt glatt rühren und auf der Teigschicht verteilen. Mit dem restlichen Schokoteig bedecken und mit einer Gabel zu einem Marmormuster verziehen. 150 g Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Brownie in Stücke schneiden und anrichten. Mit den restlichen Himbeeren (100 g) garnieren und servieren.