Foto: © Matt Observe
Zutaten für Portionen
- 8 Haselnuss-Gebäckkugeln (z. B. Giotto)
- 50 g Schokolinsen (z. B. Smarties)
- 50 g Vollmilchschokolade
- 4 Stück Cheesecake
- 125 g Himbeeren
- 125 g Heidelbeeren
- 1 Handvoll Minzblätter
- 1 TL Staubzucker
Zubereitung
Jeweils die Hälfte der Gebäckkugeln und Schokolinsen grob hacken. Vollmilchschokolade fein hacken und in der Mikrowelle bei geringer Hitze oder in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.
Jedes Cheesecakestück halbieren, geschmolzene Schokolade mithilfe eines Löffels dekorativ darüber verteilen. Je 1 Eisstiel der Länge nach in die Cheesecakestücke stecken.
Cheesecakes am Stiel anrichten, mit Gebäckkugeln, Schokolinsen, Beeren und Minze garnieren, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp: Auch weiße Schokolade passt hervorragend zum Cheesecake.