Inhalt der Seite
Cheesecake am Stiel Foto: © Matt Observe
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cheesecake am Stiel

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Matt Observe

Zutaten für Portionen

  • 8 Haselnuss-Gebäckkugeln (z. B. Giotto)
  • 50 g Schokolinsen (z. B. Smarties)
  • 50 g Vollmilchschokolade
  • 4 Stück Cheesecake
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • 1 Handvoll Minzblätter
  • 1 TL Staubzucker

Zubereitung

Jeweils die Hälfte der Gebäckkugeln und Schokolinsen grob hacken. Vollmilchschokolade fein hacken und in der Mikrowelle bei geringer Hitze oder in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen.

Jedes Cheesecakestück halbieren, geschmolzene Schokolade mithilfe eines Löffels dekorativ darüber verteilen. Je 1 Eisstiel der Länge nach in die Cheesecakestücke stecken.

Cheesecakes am Stiel anrichten, mit Gebäckkugeln, Schokolinsen, Beeren und Minze garnieren, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp: Auch weiße Schokolade passt hervorragend zum Cheesecake.