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Cheeseburger mit Sauerkraut und Speck Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
40 min

Cheeseburger mit Sauerkraut und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 500 g Clever Sauerkraut
  • 700 g Clever gemischtes Faschiertes
  • 100 g Clever Frühstücksspeck
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 500 g tiefgekühlte Clever Pommes frites
  • 4 Clever Burgerbrötchen XXL
  • 50 g weiche Clever Teebutter
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 100 g Clever geriebener Cheddar
  • 50 g Clever Mayonnaise (25%)
  • 4 Eissalatblätter
  • 0,5 TL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 50 g Clever Ketchup
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Sauerkraut in einem Topf mit etwas Wasser bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten, anschließend abseihen und lauwarm abkühlen lassen.

Währenddessen das Faschierte mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen und 4 gleich große Pattys daraus formen. Speckscheiben grob zerteilen. Petersilie kleiner zupfen.

Pommes frites auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene 15¿20 Minuten backen.

Währenddessen die Burgerbrötchen aufschneiden und mit der Butter bestreichen. Mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne portionsweise ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze bräunen. Herausnehmen und beiseitelegen.

Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Pattys auf jeder Seite ca. 5 Minuten kräftig braten. In den letzten 2 Minuten den Käse auf den Pattys verteilen und den Speck daneben mitbraten.

Sauerkraut gut ausdrücken und mit Mayonnaise, Petersilie sowie etwas Salz und gemahlenem bunten Pfeffer vermischen.

Die unteren Bun-Hälften mit je 1 Salatblatt belegen. Jeweils 1 Fleischpatty, etwas Sauerkraut und Speck daraufgeben und mit den oberen Bun-Hälften bedecken. Pommes frites mit Salz und Paprikapulver würzen und mit Ketchup zu den Burgern servieren.