Inhalt der Seite
Cheeseburger mit Safranmayonnaise und Pickles Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cheeseburger mit Safranmayonnaise und Pickles

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 100 ml Apfelessig
  • 4 EL Kristallzucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Mayonnaise
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL mittelscharfes Currypulver
  • 4 Hofstädter Die Grillerei Beef Burger
  • 4 Ziegenkäsescheiben
  • 4 Die Grillerei Sauerteig-Burger-Buns
  • einige Salatblätter (z. B. von Salatherzen)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Zucchini in feine Streifen hobeln.

Zwiebeln mit 50 ml Essig und 2 EL Zucker in einen Topf geben, kurz aufkochen, verrühren und beiseitestellen. Zucchini ebenfalls mit 50 ml Essig und 2 EL Zucker in einem Topf aufkochen, verrühren und beiseitestellen.

Knoblauch schälen, fein reiben und mit Mayonnaise und Safran fein pürieren.

Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden und mit Öl und Currypulver vermischen. Auf dem Rost ca. 15 Minuten grillen, dabei salzen. Nach etwa der Hälfte der Grillzeit die Beef Burger ebenfalls auf den Rost legen und auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen, dabei salzen und pfeffern. Anschließend je 1 Käsescheibe auf die Beef Burger legen und schmelzen lassen. Buns mit den Schnittflächen nach unten auf dem Grill kurz rösten.

Die unteren Bun-Hälften mit etwas Safranmayonnaise bestreichen und mit Salatblättern belegen. Beef Burger daraufgeben, mit Pickles belegen und mit den oberen Bun-Hälften bedecken. Mit Wedges und der restlichen Safranmayonnaise servieren.