
Zutaten für Personen
- 4 Burgerweckerl (mit Sesam bestreut)
- 700 g Rindfleisch (grob faschiert)
- Öl
- Butter
- 8 Scheiben Edamer
- 12 Scheiben Bauchspeck (geräuchert)
- 1 Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Salatgurke (in Scheiben geschnitten)
- 1 kleiner Kopf Eisbergsalat (geputzt)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 1 Msp. Oregano
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Honig
- 3 EL Ketchup
- 1 Schuss Worcestershiresauce
- 3 speckige Kartoffeln (in 1 cm-Streifen geschnitten)
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Die vorgewärmten Burgerbrote halbieren und den Boden mit der Sauce bestreichen. Salatblätter daraufgeben, mit Tomaten- und Salatgurkenscheiben belegen und die überbackenen Burger daraufsetzen. Knusprigen Speck, rote Zwiebel darauf legen und mit einem Brotdeckel abschließen. Mit einem Spieß befestigen. Die vorgeschnittenen Kartoffeln in Öl bei ca. 170 °C vorblanchieren, dann herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Das Öl stark erhitzen und die Pommes darin knusprig ausbacken. Salzen und mit den Burgern servieren.