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Cheese Fries mit Rumpsteak Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cheese Fries mit Rumpsteak

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Rumpsteaks (à ca. 500 g)
  • 500 g BILLA Steakhouse Fries
  • 50 g Butter
  • 1 EL glattes Mehl
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 200 g geriebener Bergkäse
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1 roter Spitzpaprika
  • 3 Jungzwiebeln
  • 1 unbehandelte Limette
  • Salz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Rumpsteaks kalt abspülen und trocken tupfen. Fettrand mit scharfem Messer mehrmals einschneiden. Fleisch ca. 30 Minuten rasten lassen, bis es Zimmertemperatur angenommen hat.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Steakhouse Fries auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren, kurz anrösten. Suppe nach und nach mit Schneebesen einrühren. Aufkochen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt. Bergkäse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sauerrahm einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt warm halten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks salzen und pfeffern und bei hoher Hitze auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren. Steaks weitere 2 Minuten auf jeder Seite fertig braten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln. 5 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Paprika putzen und in Streifen schneiden. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.

Steaks in dünne Streifen schneiden. Fries salzen.

Fries mit Steakstreifen anrichten, etwas Käsesauce darübergeben, mit Pfeffer bestreuen. Gemüse darüber verteilen, mit Limettenspalten servieren.