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Champignons Frutti di Mare
30 min

Champignons Frutti di Mare

Frisch gekocht TV 13. Februar 2013

Zutaten für Personen

  • 12 große Champignons (noch besser Cremechampignons)
  • 250 g küchenfertig vorbereitete Frutti di Mare (Meeresfrüchte) (z.B.: Garnelen, ausgelöste Muscheln, Calamari, alles klein geschnitten)
  • 100 g Mozzarella
  • Butter und Öl zum Braten
  • 250 g Cherrytomaten (oder bunte Paprikamischung)
  • einige getrocknete Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • einige Zweige frisches Basilikum und Oregano
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Die Champignons putzen und die Stiele ausbrechen. Die entstandenen Hohlräume mit den Frutti di Mare ausfüllen und mit Mozzarella bedecken. Pfeffern, aber nicht salzen.

In eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform geben und im Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten garen.

Die Cherrytomaten vierteln und mit klein gehacktem Knoblauch und getrockneten Tomaten in etwas Öl scharf anbraten. Salz und Kräuter hinzufügen. Die Tomaten nicht zerkochen. - Statt der Tomaten kann man auch bunte Paprika verwenden.

Auf den Tellern jeweils drei Champignons anrichten und die Tomaten mit geriebenem Parmesan und frischem Besilikum bestreuen.

Dazu passt Toastbrot.