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Champignonleber mit Reis
25 min

Champignonleber mit Reis

Frisch gekocht TV 27. Oktober 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Schweinsleber
  • 300 g Champignons
  • 2 grüne Paprika (in Würfel geschnitten)
  • Fruchtfleischwürfel von 2 Paradeiser (Tomaten-Concassée)
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • 1/4 l Rindsuppe
  • gehackte Petersilie
  • Öl
  • 200 g Reis
  • kalte Butter

Zubereitung

Die Hälfte der Zwiebeln in Öl goldbraun rösten. Die geschnetzelte Leber zugeben und kurz mitrösten, mit Pfeffer und Majoran würzen.
Die Leber aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die restliche Zwiebel in derselben Pfanne anrösten. Die blättrig geschnittenen Champignons zugeben. Paprikapulver und Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Tomaten-Concassée und Paprikawürfel untermischen und mit der Rindsuppe aufgießen.
Die Leber zurück in die Pfanne geben und alles zusammen 10 bis 15 Minuten dünsten lassen. Vor dem Anrichten mit Salz würzen.
Den Reis in Salzwasser bissfest kochen. Vor dem Servieren mit kalter Butter montieren und dekorativ zur mit gehackter Petersilie bestreuter Champignonleber anrichten.