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Champignoncremesuppe mit gebratenem Rehrücken
30 min

Champignoncremesuppe mit gebratenem Rehrücken

Frisch gekocht TV 05. November 2012

Zutaten für Personen

  • 200 g weiße Champignons
  • 4 Schalotten (fein gehackt)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 500 ml Rindsuppe
  • 250 ml Obers
  • 1 EL Crème fraîche
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Öl zum Frittieren
  • 250 g Rehrücken
  • Salz und Pfeffer
  • Senf
  • Öl und Butter zum Braten
  • 2 EL Preiselbeeren

Zubereitung

Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einstreichen. In einem Öl-Butter-Gemisch rundum anbraten. Dann bei 180°C im Backrohr ca. 6 bis 7 Minuten rosa braten. Dabei mehrmals wenden und anschließend rasten lassen.

Die geputzten Champignons blättrig schneiden und in einem Öl-Butter-Gemisch kurz anbraten. Gehackte Schalotten zugeben, mitrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Rindsuppe aufgießen und einige Minuten kochen lassen. Obers und Crème fraîche zur Suppe geben, aufkochen, dann fein pürieren.

Petersilienblätter abzupfen und in Fett knusprig backen, danach auf Küchenpapier abtrocknen.

Die aufgeschäumte Suppe in tiefen Teller anrichten. Das Fleisch tranchieren und mit den Preiselbeeren in die Suppe geben. Mit frittierter Petersilie garnieren.