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Champignon-Soufflé mit Topinambur-Creme
30 min

Champignon-Soufflé mit Topinambur-Creme

Frisch gekocht TV 16. März 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Champignons
  • 150 g Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 1 EL Majoran (gehackt)
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • Öl zum Braten
  • 40 ml Schlagobers
  • 4 Eier
  • Butter und Brösel für die Formen
  • Für die Topinamburcreme:
  • 800 g Topinambur
  • 250 ml Milch
  • 125 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Champignons putzen und klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin anrösten, Salz, Pfeffer, Majoran und Schnittlauch zufügen, kurz durchschwenken und die Mischung abkühlen lassen.

Eier trennen. Das Toastbrot würfelig schneiden, mit dem Obers und den Eidottern vermengen, die Pilz-Kräutermischung zufügen. Die Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Pilzmasse heben.

Auflaufformen mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Masse in die Formen einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 25 Minuten backen.

Die Topinambur schälen, in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Presse drücken. Mit lauwarmer Milch und Butter vermengen, dann mit einem Schneebesen cremig glatt rühren. Champignonsoufflé mit der Topinamburcreme servieren.